Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пеленгас с пикантной овощной начинкой

Пеленгас с пикантной овощной начинкой

Изображение:

Вкусы:
пикантный рыбный

Ингридиенты:

  • Пеленгас свежий - прим 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский красный перец - 1 шт
  • Помидор - 1шт
  • Копченый сыр Чедер Полтавский - 50 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец, рыбная приправа
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Рыбка в винно-гранатовом маринаде

Способ приготовления:

  • Самое замарудное - это подготовить нашу рыбку...
  • Сначала чистим от чешуи, моем.
  • Далее потребуется разделочная доска, тонкий острый нож и полотенце. Держим рыбу полотенцем за голову (это чтоб не дать ей шанса выскользнуть) и делаем два глубоких разреза от головы до хвоста справа и слева от хребта. Т.е. таким образом мы его выделяем.
  • Потом аккуратно отрезаем хребет от хвоста и начинаем его высвобождать от рыбы, двигаясь к голове, помогая ножом. Все это время действуем осторожно, чтоб не повредить саму рыбину.
  • Высвободив полностью хребет, отделяем его от головы.
  • Аккуратно удаляем все внутренности (кстати, не забываем, что у рыбы есть тоже желчь, - это так, намек юным хозяйкам :) ).
  • Окончательно хорошо вымываем рыбу холодной водой внутри и снаружи, а также жабры.
  • Подготовка рыбы закончена! Натираем ее внутри и снаружи солью, перцем и специями, укладываем в кулек и кладем на время в холодильник.
  • Овощи почистить и покрошить, слегка присолив, потушить до почти-готовности на сковороде. Переложить в холодную посуду, дать остыть.
  • Покрошить зелень и сыр (сыр в косичке - сначала я его расплела, потом покрошила), чеснок почистить и натереть на крупной терке; добавляем это все к остывшей зажарке и перемешиваем.
  • Фольгу смазать маслом, уложить в нее рыбу и сформировать вокруг рыбы из фольги небольшие бортики.
  • Теперь 2 варианта:
  • - Можно сделать мало начинки, уложить ее в рыбку, а потом сколоть края зубочистками так, чтоб рыбка выпекалась и подавалась "целой";
  • - прикольный и второй: всю начинку выкладываем в брюшко, рыбка принимает более плоскую форму и напоминает черепаху :).
  • Перекладывем в противень и отправляем в духовку.
  • При среднем огне готовится примерно 30-40 минут.
  • Дать остыть и переложить на блюдо. Поскольку готовила сразу на ужин, то фото без всяких украшений, в рабочем, так сказать, варианте.
  • Рыбка хороша и как самостоятельное блюдо и с любым нейтральным гарниром.
  • Приятного аппетита!