Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Морской язык под маринадом

Морской язык под маринадом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный насыщенный

Ингридиенты:

  • 800 гр.филе морского языка
  • 2 яйца
  • 100 гр.самовосходящей муки
  • соль.молотый чёрный перец.масло для жарки
  • 400 гр.моркови натёртой на крупную тёрку/или болгарского перца нарезанного соломкой/
  • 300 гр.лука нарезанного полукольцами
  • 4 зубка чеснока нарезанного кружочками
  • 1 острый перчик очень очень мелко нарезанного
  • 500 гр.помидор очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
  • 2 лавровых листочка
  • соль.паприка.сахар 1/8 ч.л.
  • 1 лимон очищенный от кожицы и перемолотый в блендере
  • 3+1 ст.л.оливкового масла/любое растительное/

Похожее блюдо:
Картофельный гратен с горбушей "Море волнуется раз"...

Способ приготовления:

  • овощной маринад:
  • нагреть в сотейнике масло 3 ст.л.добавить лук.морковь/бол.перец/.острый перчик.чеснок и тушить 5 минут.
  • добавить натёртые помидоры.лимон сахар и специи и тушить на среднем огне до испарения жидкости.снять с огня.добавить лавровый лист.через 2-3 минуты добавить 1 ст.л.масла. для блеска соуса.
  • яйца взбить с солью и перцем добавив 1 ст.л.ледяной воды.
  • рыбу нарезать на кусочки. запанировать в муке и обмакивая в яйцо пожарить до золотистого цвета.масло лучше менять после каждой жарки.
  • поместить рыбу на блюдо и покрыть маринадом.удалив из него лавровый лист и посыпав сверху зеленью.
  • сервировать с картофельным пюре.можно как холодную закуску.