Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»
Изображение:
Ингридиенты:
- КОРЖ:
- Белки-2шт
- Сахар-25гр
- Сахарная пудра-50гр
- Миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50гр
- Фисташковая паста-35гр
- ФИСТАШКОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
- Сливки 33-35%-150гр
- Фисташковая паста-50гр
- Желатин(у меня пластинки)-5гр
- Фисташки-горсть
- Шоколадный крем:
- Черный горький шоколад(72%)-150гр
- Масло сливочное-50мл
- Сливки 33-35%-250мл
- ----------------------------------------------------------
- Карамельные украшения(их изготовление можно посмотреть
Похожее блюдо:
Нежный тортик
Способ приготовления:
- Сначала сделаем фисташковую прослойку.Она как раз успеет застыть до того момента,когда начнем собирать торт.Все очень просто.Желатин замочить,потом растопить.Сливки взбить(можно с закрепителем),добавить фисташковую пасту,влить желатин и перемешать до однородности.Аккуратно лопаточкой подмешать горсть фисташек.Выложить массу в форму(проложенную пленкой) меньшего диаметра,чем будет сам торт(у меня 20см),разровнять и поставить в морозилку для застывания.
- Теперь можно делать основу торта.Для приготовления коржа охлажденные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром.Добавить фисташковую пасту,сахарную и миндальную пудру и вручную аккуратно(чтобы масса не села) перемешать венчиком снизу вверх.Выложить в форму с бумагой,разровнять и отпечь при 160С в течение 15-18минут.Охладить.Освободить от бумаги и положить на дно формы(диаметром 23-24см).
- Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом,вымесить до однородного состояния и дать остыть.Сливки взбить.Добавить сначала 1/3 к шоколаду,перемешать,а затем соединить с оставшимися сливками.
- Теперь собираем торт.На корж выкладываем 1/2 шоколадного крема,на него в центр-застывшую фисташковую прослойку.Теперь из мешка заполняем пустоты между прослойкой и бортами ,а затем заполняем форму доверху.Ставим в холод для закрепления структуры.
- Освобождаем торт из формы(кстати,чтобы это легче было сделать,проложите форму пленкой).Украшаем:я полностью обмазала сливками,понизу обсыпала дробленым миндалем в карамели.Сделала бордюр и декорировала трюфельными самодельными конфетками,фисташками,тертым шоколадом,нарезными карамельками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!