Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пасхальная свеча (она же и Рождественская)

Пасхальная свеча (она же и Рождественская)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Яйца - 3шт.
  • Сахар - 150г.
  • Мука - 150г.
  • Разрыхлитель - 1/3ч.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Повидло вишнёвое - 5ст.л.
  • Крем - 300г.
  • Инжир - 1шт.

Похожее блюдо:
Блинные лепешки с грибами

Способ приготовления:

  • Из яиц, сахара и муки испечь бисквит. Выпекать 25мин.
  • С готового снять перг. бумагу и завернуть корж во влажное полотенце, в таком состоянии оставить до полного остывания.
  • Развернуть и смазать сначала повидлом. а за тем кремом.
  • Крем у меня остался со дня рождения. Я использовала польский крем( его разводят с молоком, взбивают до густоты и добавляют слив. масло - очень вкусный и нежный крем: Сливочный)
  • Свернуть в рулет и положить в холод на 30мин, для застывания крема.
  • Украсить сверху кремом, нарисовать капельки и положить сверху инжир( режем его пополам)
  • Свеча готова.