Каталог » Супы » Овощные и грибные » Густой овощной суп

Густой овощной суп

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные желудки очищенные - 300 гр,
  • репа - 50 гр,
  • морковь - 50 гр,
  • лук - 1 шт.,
  • перец сладкий мясистый - 1 шт.,
  • картофель средний - 1 шт.,
  • помидор средний плотный - 1 шт.,
  • томатная паста - 1 ст.л.,
  • чеснок - 1 большой зубчик,
  • соль,
  • растительное масло,
  • вода 1,5 литра,
  • зелень,
  • л.лист - 3 шт.,
  • сметана

Похожее блюдо:
Борщ (постный) необычайно вкусный!

Способ приготовления:

  • Желудки промыть, нарезать мелко, залить водой, довести до кипения, посолить, добавить л.лист. На медленном огне сварить до готовности. При необходимости добавлять кипяток.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные соломкой морковь и репу, пассеровать до мягкости всё вместе.
  • Выложить овощи в кипящий бульон.
  • Перец освободить от семян, нарезать мелкими пластинами. Добавить в суп.
  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в суп.
  • Помидор нарезать кубиками, добавить в суп.
  • Томатную пасту спассеровать 1 мин. на растительном масле и добавить в суп за 5 мин. до готовности вместе с мелко нарезанным чесноком.
  • Подавать со сметаной и зеленью.
  • Приятного аппетита!