Рулет из Сёмги и Чира (с пикантным соусом)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, нежный
Ингридиенты:
- Для рулета (на 2 порции):
- Сёмга – 150 гр.
- Чир – 300 гр.
- Сок лимона – 20 гр.
- Сливки 10% - 16 гр.
- Яичный белок - 1
- Лист «Нори»
- Розмарин
- Смесь пяти перцев, крупного помола
- Соль
- Для пикантного соуса (на 10 порций):
- Яйцо – 2 белка/4 желтка
- Горчица Дижонская с семенами – 15 гр.
- Сок лимона 30 гр.
- Маринованные огурцы – 60 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Масло оливковое – 150 гр.
- Для гарнира ( на 2 порции):
- Лист салата – 15 гр.
- Свежие огурцы – 15 гр.
- Соус пикантный – 40 гр.
Похожее блюдо:
СЕМГА EN CROUTE
Способ приготовления:
- Рулет:
- Приготовим для рулета кнельную массу из рыбы! Для этого филе Сёмги и Чира нам понадобится без костей и кожи. Закладываем в блендер: сёмгу, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и перец по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы, выкладываем в отдельную посуду. В уже чистый блендер, закладываем: Чир, сок лимона, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и розмарин по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы и выкладываем в отдельную посуду.
- На пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет выкладываем слоями:
- кнельную массу из Чира, разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт (Не много Чира нужно будет оставить для последнего слоя), затем лист «Нори», массу из сёмги (также разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт) и снова лист «Нори». Оставшуюся массу из Чира выкладываем в виде колбаски на край, закручиваем в рулет, затем в фольгу. Выкладываем рулет на противень и ставим в заранее разогретую до 180* духовку, на 20 минут.
- Соус:
- Закладываем в блендер: Яйцо (2 белка/4 желтка), горчица Дижонская с семенами (15 гр.), сок лимона (30 гр.), маринованные огурцы (60 гр.), сахар (10 гр.)! Взбиваем всё до однородной массы. На максимальных оборотах блендера вводим тонкой струйкой оливковое масло (150 гр.) и продолжаем взбивать соус до белого и густого состояния.
- Гарнир:
- На гарнир приготовим легкий салатик! Лист салата и свежие огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку, добавляем соус и перемешиваем. Выкладываем салат горочкой на гарнир к рулету. BON APETI !!!