Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжи сух. 1 ч.л.
  • Мука в/с пш. 450 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Горчица в порошке 1 ч.л.
  • Масло сл. 20 гр.
  • Масло горчичное 2 ст.л.
  • Молоко 300 мл.

Похожее блюдо:
Тыквенный хлеб "Дар осени"

Способ приготовления:

  • Загрузить продукты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией.Режим "основной",размер "М",корочка "средняя".
  • Я делала в ХП только тесто(соответственно режим "тесто").Затем тесто вынула из ведерка,разделила на 6 равных колобков,обкатала их в круглые булочки и выложила в смазанную маслом форму.
  • Сделала на каждой булочке сверху разрез ножницами крест-накрест.Дала постоять немного(минут 15)при комнатной температуре,накрыв полотенцем.
  • Выпекала при 200 градусах около 40 мин.
  • Затем вытащила хлебушек из формы,накрыла полотенцем и дала остыть.