Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » ХЛЕБ ОВСЯНЫЙ на закваске с семечками, почти одна польза!!!

ХЛЕБ ОВСЯНЫЙ на закваске с семечками, почти одна польза!!!

Изображение:

Вкусы:
ароматный, хлебный

Ингридиенты:

  • Закваска пшеничная1сакан http://koolinar.ru/recipe/view/70168
  • Кефир пол стакана (теплого)
  • Картофель 1шт. (отварной, перемолотый в пюре)
  • Геркулес 1ст. в тесто и 2ст.ложки в посыпку.
  • Мука пшеничная (сколько возьмет!)
  • Масло растительное 2ст.ложки.
  • Корица 1ч.ложка
  • Сусло квасное 2ч.ложки.
  • Семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
  • Соль 1ч.ложка.
  • Сахар 1ст.ложка.

Похожее блюдо:
Фоккача с травами

Способ приготовления:

  • Опара: закваску смешиваем с кефиром, картофельным пюре, корицей, солью и сахаром, добавляем муки до консистенции теста на оладьи. Оставляем в теплом месте, накрыв салфеткой, до увеличения в объеме.
  • Для посыпки перемалываем в блендере семечки и хлопья до крупной крошки, пару горстей добавляем в опару + геркулес, масло, сусло и муку. Вымешиваем сначала в миске, а после на столе. Тесто получается достаточно крутым.
  • Формируем колобок и оставляем подходить примерно на час, прикрыв салфеткой.
  • Перекладываем колобок на присыпанный мукой противень. Смачиваем руки водой и увлажняем верх нашего колобка, посыпаем смолотыми семечками.
  • Из фольги делаем кольцо по диаметру хлебной заготовки, фиксирую концы скрепками. В процессе выпекания хлеб не расползется в стороны, а будет подходить только вверх.
  • Ставим в духовку, разогретую до 250градусов на 15минут, после понижаем температуру до 200градусов и допекаем хлеб до готовности (сухая спичка). За 10минут до конца выпечки снимаем фольгу, для получения хрустящей корочки.
  • Хлеб готов, даем ему остыть на решётке, прикрыв полотенцем.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!