Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Итальянский хлеб чиабатта

Итальянский хлеб чиабатта

Изображение:

Вкусы:
хлеб, дрожжи

Ингридиенты:

  • ОПАРА
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 ст. ложка сахара
  • 50 гр сырых дрожжей
  • 3 ст. ложки муки
  • ТЕСТО
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • щепотка соли
  • ДОБАВКИ
  • или жаренный лук
  • или базилик
  • или прованские травы
  • или...

Похожее блюдо:
Хлеб Дарницкий ( рецепт для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • Предлагаю свой вариант этого чудного хлебушка.
  • Рецепт прост до безобразия.
  • Никаких расстоет, все делается очень просто и быстро.
  • Из этого количества продуктов получается два средних хлебца.
  • Итак.
  • Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки.
  • Дать пошипеть минут 15.
  • Далее добавляем остальную муку, масло (можно и растительное) и соль.
  • Замешиваем с любимыми добавками.
  • Формируем хлеб.
  • Ножом делаем насечки.
  • Выпекаем 20-30 мин.
  • Чем тоньше хлеб тем меньше время выпекания.
  • Вот и все!
  • Хлеб безумно вкусный, добавки придают ароммат.
  • Приготовьте и вы!!
  • Приятного аппетита!