Каталог » Десерты » Из шоколада » Новогодний торт "Винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта
Новогодний торт "Винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
шоколад, десерт, крем, персики
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 220 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 180 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр. горького шоколада
- 30 гр. какао
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 180 мл. воды
- Пол стакана растительного масла
- 8 яиц
- Форма 26 см.
- Безе:
- 4 белка
- щепотка соли
- 0,5 ст. сахара
- 50 гр фундука (размолоть)
- Крем:
- 500 гр. жирной сметаны (у меня была 30% сметана Президент)
- 3 баночки творожка даниссимо
- 2 ст.л. сахара
- 7 гр. желатина
- 3 ст.л. воды.
- Консервированные персики 1 банка
- Сироп:
- Сироп из под персиков
- Брэнди (или коньяк) - 1 ст. л.
- Конфетки:
- Горький шоколад 220 гр.
- Сливочное масло 75 грамм.
- Сухое молоко 3/4 стакана (возможно чуть больше или чуть меньше)
- Кокосовая стружка 80 гр.
- Фундук - по количеству конфет (около 20 штучек)
Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты ручной работы
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать.
- Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем.
- Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции.
- 3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затем добавляем растительное масло и размешиваем.
- Шоколадную смесь соединяем с яично-масляной, хорошо размешиваем и добавляем все сыпучие продукты.
- Отдельно взбиваем 5 оставшихся белков с оставшися сахаром.
- Взбитые белки в 2 приема вводим в тесто, осторожно размешивая снизу вверх, чтоб белок не осел.
- Дно и бока формы немного смазываем растительным маслом, выливаем бисквитную смесь и выпекаем в прогретой духовке примерно час или чуть больше при 170-180 градусах (все зависит от мощности духовки).
- Выпеченному бисквиту даем остыть, а потом настояться часа 3-4 в прохладном месте.
- Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В готовые белки осторожно вводим измельченные орехи. Дальше я взяла форму, смочила ее водой, выложила в нее белковую массу и отправила сушиться в духовку часа на полтора при 110 градусах. Где-то тут я ошиблась, потому что безе у меня слегка осел. Видимо надо было на листе выпекать, а не в форме.
- Для крема:
- Желатин замачиваем в 3 ст.л. кипяченой воды, после того как он слегка набухнет, соединяем его с творожком.
- Сметану взбиваем с 2 ст.л. сахара, добавляем творожную массу и снова взбиваем.
- Чем жирнее сметана, тем лучше, тем устойчивее будет крем.
- Конфетки:
- Шоколад со сливочным маслом топим на водяной бане, убираем с плиты, добавляем 20 грамм коксовой стружки и сухое молоко до тех пор, пока масса не станет густой, не будет отставать от стенки и собираться в шарик. Хорошо размешиваем и даем остыть. После этого лепим конфетки, в центр каждой прячем орешек и обваливаем их в кокосовой стружке. Готовые конфетки отправляем в холодильник на полчаса примерно, чтоб они застыли.
- Сироп для пропитки коржей:
- Сироп из под персиков (1/3 стакана примерно)+ коньяк или бренди (у меня коньяка не было), размешать.
- Сборка торта:
- Бисквит разрезаем на 2 коржа.
- Нижний корж, пропитываем сиропом, наносим слой крема, выкладываем нарезанные дольками персики, сверху еще крем.
- Сверху корж безе, снова слой крема и персиков. Затем второй бисквит. Пропитываем его тоже сиропом.
- Торт украшаем оставшимся кремом, на поверхности торта в произвольном порядке располагаем конфетки, а бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
- Вуаля!