Каталог » Десерты » Из шоколада » Новогодний торт "Винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта

Новогодний торт "Винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
шоколад, десерт, крем, персики

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 220 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. горького шоколада
  • 30 гр. какао
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 180 мл. воды
  • Пол стакана растительного масла
  • 8 яиц
  • Форма 26 см.
  • Безе:
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 гр фундука (размолоть)
  • Крем:
  • 500 гр. жирной сметаны (у меня была 30% сметана Президент)
  • 3 баночки творожка даниссимо
  • 2 ст.л. сахара
  • 7 гр. желатина
  • 3 ст.л. воды.
  • Консервированные персики 1 банка
  • Сироп:
  • Сироп из под персиков
  • Брэнди (или коньяк) - 1 ст. л.
  • Конфетки:
  • Горький шоколад 220 гр.
  • Сливочное масло 75 грамм.
  • Сухое молоко 3/4 стакана (возможно чуть больше или чуть меньше)
  • Кокосовая стружка 80 гр.
  • Фундук - по количеству конфет (около 20 штучек)

Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты ручной работы

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать.
  • Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем.
  • Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции.
  • 3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затем добавляем растительное масло и размешиваем.
  • Шоколадную смесь соединяем с яично-масляной, хорошо размешиваем и добавляем все сыпучие продукты.
  • Отдельно взбиваем 5 оставшихся белков с оставшися сахаром.
  • Взбитые белки в 2 приема вводим в тесто, осторожно размешивая снизу вверх, чтоб белок не осел.
  • Дно и бока формы немного смазываем растительным маслом, выливаем бисквитную смесь и выпекаем в прогретой духовке примерно час или чуть больше при 170-180 градусах (все зависит от мощности духовки).
  • Выпеченному бисквиту даем остыть, а потом настояться часа 3-4 в прохладном месте.
  • Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В готовые белки осторожно вводим измельченные орехи. Дальше я взяла форму, смочила ее водой, выложила в нее белковую массу и отправила сушиться в духовку часа на полтора при 110 градусах. Где-то тут я ошиблась, потому что безе у меня слегка осел. Видимо надо было на листе выпекать, а не в форме.
  • Для крема:
  • Желатин замачиваем в 3 ст.л. кипяченой воды, после того как он слегка набухнет, соединяем его с творожком.
  • Сметану взбиваем с 2 ст.л. сахара, добавляем творожную массу и снова взбиваем.
  • Чем жирнее сметана, тем лучше, тем устойчивее будет крем.
  • Конфетки:
  • Шоколад со сливочным маслом топим на водяной бане, убираем с плиты, добавляем 20 грамм коксовой стружки и сухое молоко до тех пор, пока масса не станет густой, не будет отставать от стенки и собираться в шарик. Хорошо размешиваем и даем остыть. После этого лепим конфетки, в центр каждой прячем орешек и обваливаем их в кокосовой стружке. Готовые конфетки отправляем в холодильник на полчаса примерно, чтоб они застыли.
  • Сироп для пропитки коржей:
  • Сироп из под персиков (1/3 стакана примерно)+ коньяк или бренди (у меня коньяка не было), размешать.
  • Сборка торта:
  • Бисквит разрезаем на 2 коржа.
  • Нижний корж, пропитываем сиропом, наносим слой крема, выкладываем нарезанные дольками персики, сверху еще крем.
  • Сверху корж безе, снова слой крема и персиков. Затем второй бисквит. Пропитываем его тоже сиропом.
  • Торт украшаем оставшимся кремом, на поверхности торта в произвольном порядке располагаем конфетки, а бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
  • Вуаля!