Старинный баварский яблочный струдель
Изображение:
Вкусы:
нежный, яблочный, творожный, штрудель
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 гр муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 125 мл. воды
- 2 ст.л. растительного масла
- Начинка:
- 250 гр. нежирного творога
- 200 гр. сметаны
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 100 гр изюма
- 500 гр яблок
- 3 ст.л. молотых сухарей
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. соли
- сливочное масло
Похожее блюдо:
плюшки на томатном соке.
Способ приготовления:
- Тесто:
- смешать муку с солью в миске
- добавить яйцо, воду и растительное масло
- вымесить тесто до однородного состояния
- тесто должно быть эластичное
- накрыть тесто салфеткой и оставить минут на 20-30
- Начинка:
- взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром
- добавить сметану и творог, взбить
- добавить изюм
- яблоки порезать на тонкие дольки
- смешать молотые сухари с корицей
- полотенце посыпать мукой и тонко раскатать тесто в прямоугольник
- посыпать тесто смесью сухарей с корицей
- выложить и разровнять творожную массу
- сверху положить яблоки
- скатать струдель с помощью полотенца
- на противень положить лист пергамента, смазать его сливочным маслом, перенести на него струдель
- выпекать струдель около часа
- минут за 20 до готовности смазать поверхность струделя сливочным маслом и посыпать сахаром
- Приятного аппетита!!!