Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Старинный баварский яблочный струдель

Старинный баварский яблочный струдель

Изображение:

Вкусы:
нежный, яблочный, творожный, штрудель

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 125 мл. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка:
  • 250 гр. нежирного творога
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр изюма
  • 500 гр яблок
  • 3 ст.л. молотых сухарей
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. соли
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
плюшки на томатном соке.

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • смешать муку с солью в миске
  • добавить яйцо, воду и растительное масло
  • вымесить тесто до однородного состояния
  • тесто должно быть эластичное
  • накрыть тесто салфеткой и оставить минут на 20-30
  • Начинка:
  • взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром
  • добавить сметану и творог, взбить
  • добавить изюм
  • яблоки порезать на тонкие дольки
  • смешать молотые сухари с корицей
  • полотенце посыпать мукой и тонко раскатать тесто в прямоугольник
  • посыпать тесто смесью сухарей с корицей
  • выложить и разровнять творожную массу
  • сверху положить яблоки
  • скатать струдель с помощью полотенца
  • на противень положить лист пергамента, смазать его сливочным маслом, перенести на него струдель
  • выпекать струдель около часа
  • минут за 20 до готовности смазать поверхность струделя сливочным маслом и посыпать сахаром
  • Приятного аппетита!!!