мясо маринованное

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • - 1 кг телятины или говядины (можно язык)
  • - 1 пучок суповой зелени
  • - 1ч/л перца горошком
  • Для маринада:
  • - 2 дольки чеснока
  • - 5 с/л винного уксуса
  • - 1 ч/л дижонской или любой сладкой неострой горчицы
  • - соль
  • - перец
  • - ? ч/л сахара
  • - 2 луковки от лука-порея (белая часть)
  • - 200 г корнишонов из банки
  • - 1-2 ч/л каперсов
  • - 8 с/л оливкового масла
  • - листья базилика (я использовала свежий фиолетовый и зеленый сушеный)

Похожее блюдо:
Рулет из курицы

Способ приготовления:

  • Берем кастрюльку, воду, закладываем в нее мясо и ставим варить. После снятия пены добавляем набор суповых трав (я брала петрушку, укроп, лавровый лист, кардамон), перец в зернах и отвариваем мясо до готовности. Бульон нам больше не нужен, процедите его и используйте для супа.
  • Мясо порезать тонкими ломтиками.
  • Все компоненты маринада смешать вместе. Белые луковки порея и огурчики предварительно мелко порезать. Мясо положить в подходящую тару и залить маринадом. Исходя из густоты маринада, проще сказать «выложить» маринад сверху.
  • Дать пропитаться и подавать к столу.