Рыба под майонезом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладковатый, остренький
Ингридиенты:
- Филе рыбы (у меня тилапия) 2 порционных куска
- Лимон 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт. крупный
- Маслины 100 - 150г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Масло раст. для жарки
- Перец черный
Похожее блюдо:
рулетики из кильки со свекольным салатом
Способ приготовления:
- Рыбу промываем, режем на узкие полоски. Посыпаем перцем. Выдавливаем сок половины лимона и обмазываем им каждый кусочек. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
- Перец моем, чистим , режем на тонкие полоски. Помидор режем на небольшие кусочки.
- Перец и помидор обжариваем в небольшом количестве масла и тушим минут 10 на маленьком огне под крышкой. Если помидор недостаточно сочный и большой, можно добавить чуть-чуть воды.
- Достаем рыбу из холодильника, обжариваем в масле, подливаем чуть-чуть воды и тушим минут 10-15 до готовности.
- Выкладываем рыбу на тарелочки (я использовала селедочницы).
- Сок половины лимона смешиваем с медом, соевым соусом, майонезом, добавляем перец по вкусу. Мешаем ложкой до
- однородной массы, заливаем рыбу. Сверху выкладываем перец с помидорами. По бокам раскладываем маслины.
- Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса или дольше.
- Приятного аппетита!