Рыба под майонезом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковатый, остренький

Ингридиенты:

  • Филе рыбы (у меня тилапия) 2 порционных куска
  • Лимон 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт. крупный
  • Маслины 100 - 150г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Масло раст. для жарки
  • Перец черный

Похожее блюдо:
Закуска из креветок. Ультимативный афродизиак от учащегося кулинарного техникума.

Способ приготовления:

  • Рыбу промываем, режем на узкие полоски. Посыпаем перцем. Выдавливаем сок половины лимона и обмазываем им каждый кусочек. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
  • Перец моем, чистим , режем на тонкие полоски. Помидор режем на небольшие кусочки.
  • Перец и помидор обжариваем в небольшом количестве масла и тушим минут 10 на маленьком огне под крышкой. Если помидор недостаточно сочный и большой, можно добавить чуть-чуть воды.
  • Достаем рыбу из холодильника, обжариваем в масле, подливаем чуть-чуть воды и тушим минут 10-15 до готовности.
  • Выкладываем рыбу на тарелочки (я использовала селедочницы).
  • Сок половины лимона смешиваем с медом, соевым соусом, майонезом, добавляем перец по вкусу. Мешаем ложкой до
  • однородной массы, заливаем рыбу. Сверху выкладываем перец с помидорами. По бокам раскладываем маслины.
  • Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса или дольше.
  • Приятного аппетита!