Куриная грудка с чесноком
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый, чесночный овощной, куриный
Ингридиенты:
- На 2 порции
- 2 куриных грудки или 1 большая, разрезанная на 2 пласта ( сырая или вареная, у меня вареная, т.к. сырое жареное мясо мне запрещено)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- ! ст. ложка лимонного сока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- зелень укропа и петрушки
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- соль, сахар по вкусу
- 2 ст. ложки томатного соуса
Похожее блюдо:
Куриные голени маринованные в ананасовым соке
Способ приготовления:
- Если используете вареную грудку курицы, то предварительно отварить ее в небольшом количестве воды с кореньями и специями.
- Из мелко порезанных лука, сладкого перца и помидоров приготовить овощное рагу. Жарить овощи на растительном масле около 20 минут.
- За 10 минут до готовности добавить к рагу соль, сахар, зелень укропа и петрушки и томатный соус.
- Куриную грудку посолить, поперчить, полить соком лимона, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в муке.
- Поджарить с двух сторон до румяной корочки (до готовности).
- Измельчить чеснок и поджарить его вместе с молотыми сухариками.
- Нанести сухарики с чесноком на куриные грудки.
- Подать с овощным рагу.
- Приятного аппетита.