Курино-грибной паштет
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 крупный лук-порей (белая часть)
- 2 куриные ножки
- 200 гр. крем-сыра
- 50 гр. сл. масла
- соль, перец
Похожее блюдо:
Форшмак и форшмачата
Способ приготовления:
- Порей моем, нарезаем тонкими колечками. Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порей с грибами, до мягкости, периодически помешивая, снимаем с огня
- Куриные ножки жарим-варим-парим, в общем подвергаем любой тепловой обработке, даем остыть, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками
- Смешиваем куриное мясо с луком и грибами, туда же добавляем крем сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем что бы крем-сыр распределился равномерно по всей массе
- Перекладываем массу в жаростойкую форму и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 или до тех пор пока образуется аппетитная, золотистая корочка Подаем как горячую закуску с крекерами или тостами
- Вот и все, приятного всем аппетита!