Тыква и нут с карри

Изображение:

Вкусы:
ароматный, острый, тыква, нут, банан, карри

Ингридиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Имбирь – 2 см
  • Кориандр молотый -1/2 ч.л.
  • Тмин молотый -1/2 ч.л.
  • Куркума молотая -1/2 ч.л.
  • Корица молотая -1/2 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт(по вкусу)
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Тыква – грамм 400-500
  • Нут отварной – 200 г
  • Банан – 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло - для обжарки

Похожее блюдо:
Пряное рисовое рагу

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавляем измельченные чеснок и имбирь, жарим 1-2 минуты. Добавляем кориандр, тмин, куркуму и корицу, жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
  • Нарезаем помидор небольшими кубиками (предварительно ошпарив и сняв кожицу). Добавляем помидор и измельченный перец чили к луку с пряностями.
  • Минут через 5 добавляем тыкву нарезанную крупными кубиками, затем подливаем приблизительно стакан воды (можно овощного бульона) и тушим под крышкой на медленном огне . Минут через 10 добавляем карри (у меня паста карри), отварной нут, солим и перчим по вкусу.
  • В это время чистим банан, нарезаем кружочками шириной приблизительно в 1см и обжариваем на растительном масле с двух сторон . Добавляем в сковороду банан и аккуратно перемешиваем. Тушим все вместе минут 8-10.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!