"Творожники с ягодами"
Ингридиенты:
- творог 0,5 кг
- сахар 2 ст. ложки
- крупа манная 2 ст. ложки
- соль
- мука 2 ст. ложки
- масло для жарки
- начинка:
- ягоды или фрукты (косточки удалить)
- можно замороженные
- сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом
Способ приготовления:
- Творог перемешать с сахаром и манной крупой, чуть присолить и перекрутить все через мясорубку. Присыпать стол мукой выложить перекрученный творог, можно добавить ванильный сахар или корицу, вымесить с мукой и разделить на небольшие шарики. Каждый шарик размять в лепешку, как на пирожок, положить пару вишен или одну сливу присыпать сахаром и слепить как пирожок. Жарить на смеси растительного и сливочного масла до образования красивой корочки. Подавать можно и горячими и холодными. У нас в доме обычно остыть не успевают. Вместо сахара - с ягодами можно положить густой мед. Делать с ванилью или корицей дело вкуса, мне больше нравиться с корицей. Если творог сильно сухой добавьте в него немного сливок, если наоборот сильно влажный то добавьте больше манной крупы.
- Приятного аппетита.