"курица гриль"

Вкусы:
с, вишней

Ингридиенты:

  • курица для гриля 1.5 кг
  • вишня замороженная без косточек 400г(оставить немного для гарнира)
  • лимон 3шт
  • вино красное (типа кагора) 50г
  • аджика острая 3ст. ложки
  • корица молотая 12ч.л.
  • соль, перец,
  • яблоки средние 6шт

Похожее блюдо:
маринованые крылышки острые

Способ приготовления:

  • Курицу со стороны шеи, тщательно зашить так что бы сок при жарке не уходил. Смешать в блюдце аджику, корицу, соль и перец. Курицу со всех сторон обильно намазать этой смесью, на руки лучше одеть перчатки. Лимон ошпарить крутым кипятком и порезать дольками затем смешать с замороженной вишней и быстро начинить курицу. Зашить курицу с второй стороны и сразу поставить курицу в разогретый гриль или духовку. Запечь до готовности поливая вином. Замороженная вишня оттает в курице во время жарки и весь сок останется в курице.
  • На гарнир:
  • на сковороде на сливочном масле обжарить порезанные кубиками яблоки ,посыпать яблоки сахаром добавить немного шт 15-20 вишен без косточек, оставшееся вино и поставить в горячую духовку 5-10 мин.
  • При подаче на блюдо положить курицу, вокруг выложить гарнир , затем удалить нитки которыми зашили курицу. Курицу разделать на кусочки прямо на столе учитывая то что в ней много сока.
  • Приятного аппетита.