УТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Время приготовления:
90
Вкусы:
слатко, кислыи
Ингридиенты:
- .1утка 2.5КГ
- .СОЛЬ
- .3 АПЕЛЬСИНА
- .1 УПАКОВКА СУПОВЫХ ОВОЩЕЙ. РЕПЧАТЫИ ЛУК.ЛУК ПОРЕЙ.МОРКОВЬ СЕЛЬДЕРЕЙ.
- .1КРУПНАЯ ЛУКОВИЦА.
- .400млКУРИНОГО БУЛЬОНА
- ДЛЯ СОУСА
- .2АПЕЛЬСИНА
- 5СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК САХОРНОГО ПЕСКА
- .1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КРАХМАЛА
- .5СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК БЕЛОГО ВИНОГО УКСУСА
- .2СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖЕМА
Похожее блюдо:
Рулетики из свинины
Способ приготовления:
- .ДУХОВКУ НАГРЕТЬ ДО 200гр.УТКУ ВЫМЫТЬ ОБСУШИТЬ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ СНАРУЖИ И ВНУТРИ.ОЧИСТИТЬ 3 ОПЕЛЬСИНА УДАЛИВ И БЕЛУЮ КОЖИЦУ.ПОЛОЖИТЬ В УТКУ И СКОЛОТЬ ОТВЕРСТИЕ ЗУБОЧИСТКАМИ.УТКУ ПОЛОЖИТЬ ГРУДКОЙ ВНИЗ В ЖАРОВНЮ И ПОСТАВИТЬ И ДУХОВКУ НА 30ми.
- .СУПОВЫЕ ОВОЩИ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПОЧИСТИТЬ ВЫМЫТЬ ИМЕЛКО НАРЕЗАТЬ.РЕПЧАТЫИ ЛУК ОЧИСТИТЬ ИКРУПНО НАРУБИТЬ.УТКУ ПЕРЕВЕРНУТЬ И ДОБАВИТЬ К НЕИ СУПОВЫЕ ОВОЩИ РЕПЧАТЫИ ЛУК И КУРИНЫИ БУЛЬОН.ТУШИТЬ ЕЩЕ 50-60мин ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЯ ПОЛИВАТЬ СОКОМ ОТ ЖАРЕНЬЯ.
- .ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА АПЕЛЬСИНЫ ВЫМЫТЬ ВЫТЕРЕТЬ НАСУХО СНЯТЬ ЦЕДРУ И ОТЖАТЬ СОК.САХОРНЫИ ПЕСОК КАРАМЕЛИЗИРОВАТЬ ВКАСТРУЛЕ ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА ВЛИТЬ 125мл ВОДЫ АПЕЛЬСИНОВЫИ СОК И УКСУС ДОБАВИТЬ АПЕЛЬСИНОВУЮ ЦЕДРУ ИОК 20мин ВАРИТЬ СОУС НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ.
- .УТКУ ВЫНУТЬ ИЗ ЖАРОВНИ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО.С ОСТАВШЕГОСЯ В ЖАРОВНЕ СОКА СНЯТЬ ЖИР.СОК ПРОЦЕДИТЬ И СМЕШАТЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ.КРАХМАЛ РАЗВЕСТИ 2ст ЛОЖКАМИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.СОУС ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ЗАГУСТИТЬ ВВЕДЯ КРАХМАЛ.ПОДМЕШАТЬ АПЕЛЬСИНОВЫИ ДЖЕМ.
- .УТКУ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ ПОПОЛАМ ОТДЕЛИТЬ НОЖКИ А МЯСО С ГРУДКИ НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ.У ТУШОНЫХ АПЕЛЬСИНОВ ВЫРЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ МЯКОТЬ.УЛОЖИТЬ ВОКРУГ УТИНОГО МЯСА.СОУС ПОДАТЬ НА СТОЛ ОТДЕЛЬНО.