Имбирная свининка

Изображение:

Вкусы:
остренько, вкусно, пикантно

Ингридиенты:

  • шея свиная 1,5кг
  • корень имбиря
  • сушенный измельченный чилли
  • черный молотый перец
  • соль

Похожее блюдо:
Острый рис с креветками в ананасе по-тайски

Способ приготовления:

  • Свинину помыть, обсушить, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  • Мясо хорошо натереть солью, перцем черным и чили, кашицей из имбиря(можно сделать надрезы и натереть еще внутри).
  • Поставить в холодильник как минимум на час.
  • Духовку прогреть до 180*, шею положить в открытую форму(по размеру, чтобы сок сильно не растекался). Запекать около 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
  • Можно есть как в горячем виде с гарниром, можно на следующий день как буженину. Имбирь придает новый оттенок этому блюду.
  • В Виде гарнира можно к мясу через час его запекания добавить картофель дольками, тоже периодически поливать его соком. Можно и любые овощи, но соответственно добавлять к мясу их надо чуть позже.
  • Приятного аппетита!