Запеченные томаты
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 9 спелых томатов,
- 2 ст. л. соли,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 3 ст. л. панировочных сухарей,
- соль, черный перец.
Похожее блюдо:
Постные голубцы с пшенкой
Способ приготовления:
- Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.
- В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели.
- Приятного аппетита!