Каталог » Супы » Другие супы » Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Ингридиенты:

  • горох (дробленный)
  • картофель
  • бекон (грудинка)
  • морковь
  • лук
  • соль
  • масло подсолнечное
  • лавровый лист.

Похожее блюдо:
Суп потемкинский

Способ приготовления:

  • Горох замачиваем на пару часов (т.к. дробленный). Затем варим его пока полностью не развариться. Затем добавляем кипяченной воды до нужного количества супа. Добавляем картофель порезанный соломкой, доводим до кипения. Солим.
  • Пассеруем на сковороде мелко порезанный лук с морковью.
  • Мелкими кубиками режем бекон (грудинку), слегка обжариваем.
  • Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп овощи, бекон (грудинку).
  • Добавляем лавровый листик.
  • И на медленном огне доводим до готовности.