Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина с черносливом и миндалем

Баранина с черносливом и миндалем

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Баранина — 200 г
  • лук репчатый — 50 г
  • лимон — 1/3 шт
  • масло оливковое — 20 г
  • мука — 10 г
  • чернослив — 50 г
  • миндаль — 20 г
  • сахар — 10 г
  • перец молотый черный
  • соль

Похожее блюдо:
Омлет испанский

Способ приготовления:

  • Молодую баранину нарезаем небольшими кусками, солим, посыпаем черным перцем, добавляем нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживаем 1—2 часа. Затем мясо отжимаем, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня добавляют сахар и лимонный сок.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!