Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица,тушенная в томате

Курица,тушенная в томате

Вкусы:
мясной, томатный

Ингридиенты:

  • 1 небольшая курица(1,1кг)
  • 100г томата
  • 3 луковицы
  • 0,5стакана топлёного масла
  • 1ст.ложка муки
  • 1ст.ложка сливочного масла
  • 1литр воды
  • сахар
  • 0,5лимона
  • чёрный молотый перец
  • соль

Похожее блюдо:
Скоро Новый Год-Курица "Bloodymerry"

Способ приготовления:

  • Курицу помыть и разрезать на 4 части,обжарить в масле на сильном огне.Положить в горшочек,добавить поджаренный лук и влить 1литр воды,закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.
  • Томат прожарить с маслом,добавить муку,разбавить бульоном в котором тушиться курица,заправить перцем,солью,сахаром по вкусу,выжать сок из лимона.Залить этой смесью курицу и снова поставить горшочек в духовку,довести до кипения.
  • Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции,положить в глубокое блюдо и залить соусом.
  • К курице можно подать макароны с маслом и тёртым сыром.