Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » ягодный соус к голубому сыру

ягодный соус к голубому сыру

Изображение:

Вкусы:
ягодный пряный

Ингридиенты:

  • калина 200-300 гр
  • вода 23 ст
  • сахар 4-5 ст л
  • соль 1 ч л
  • корица кора 3-4 см
  • душистый перец 4-5 шт
  • лавровый лист 2-3 шт

Похожее блюдо:
Соус "сметанный с грибами"

Способ приготовления:

  • ягоды заливаем водой и даем закипеть. протираем сквозь сито, с целью избавления от костей и шкурок. если получилось густовато то добавляем воды. кладем соль, сахар, специи и кипятим на самом маленьком огне до выпаривания на 23. у меня ушло примерно 30 мин. я не хотела загущивать крахмалом поэтому так долго. все время мешать не надо, подходите изредка, просто посмотреть как дела. по готовности процеживаем сквозь сито и остужаем.
  • получилось очень интересно по вкусу, горечь калины совсем ушла. с моей точки зрения эта ягода подходит идеально, клюква и смородина резковаты.