Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой
Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сырный, зелень, молодой кабачок, помидор, картофель
Ингридиенты:
- 1,5- 2 шт. мелких кабачков или цуккини
- 2 крупных помидоров
- 3 небольших головок репчатого лука
- 250 г картофеля
- 1 пучок пряных трав (укроп, мята, петрушка, черешок сельдерея, зеленые перья лука)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль
- смесь перцев свежесмолотая
- 250 мл сливок
- 3 небольших яйца
- 100 г тертого сыра
- тертый мускатный орех
- 30 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Башенки "Постные" с соусом.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить и нарезать продольными ломтиками.
- Помидоры поместить в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время.
- Сделать крестообразный надрез и аккуратно освободить от кожуры.
- Мякоть помидоров нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать.
- Лук спассеровать в оливковом масле, добавить помидоры , помешивая и, уварить на сильном огне без крышки. Посолить и поперчить по вкусу ( я еще добавила немного сахара, 1/3 ч. ложки).
- Сливки взбить с яйцами, ввести сыр (оставить немного сыра, чтоб посыпать сверху), приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Форму для запекания смазать жиром.
- Слоями, подсаливая и пропитывая каждый сырным и томатным соусом, уложить картофель, кабачки, рубленую зелень.
- Верхний слой полить сырной массой и посыпать сыром.
- Распределить по поверхности хлопья сливочного масла и запекать, около 60 мин. при температуре 200 гр.