Перчик в томате

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
томатный, ароматный, кисловатый, летний

Ингридиенты:

  • перец болгарский 10-12 штук
  • помидоры 4 крупных или 6-7 средних
  • 3 луковицы
  • чеснок по вкусу
  • базилик свежий 1/2 пучка
  • петрушка 1/2 пучка
  • сладкий красный молотый перец, чёрный молотый, мята сушёная
  • оливковое масло для жарки
  • сок 1 лимона

Похожее блюдо:
Помидоры под водку

Способ приготовления:

  • Перчик обжарить в оливковом масле(можно запечь в духовке, а ещё лучше - на решётке, если есть возможность, конечно - так ещё вкусней. И отложить его в сторону.
  • Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, перемолоть в блендере.
  • Лук режем, пассируем до золотистости и к нему добавляем перемолотые томатики. Пусть закипит. Варим минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
  • Мелко рубим зелень(базилик и укроп) и добавляем в соус. И специи туда же - красный молотый перец сладкий 1-2 столовые ложки, немного чёрного молотого перца, хорошую щепоть мяты /можно использовать и свежую/. Чеснок крупно порезать и тоже отправить в соус. Выжимаем сок лимона. Кто не привык к выраженному кисловатому вкусу - кол-во лимонного сока можно уменьшить, или не добавлять его вовсе - томаты дадут собственную кислинку.
  • Перчики погружаем в эту красоту и получаем вкусноту. Вкусноту тушим под крышкой минут 10-15.
  • Можно подавать горячим, но ещё вкусней в холодном виде. С тостами из чёрного хлеба.