Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели с овсяными хлопьями, запеченные под пикантным соусом

Тефтели с овсяными хлопьями, запеченные под пикантным соусом

Изображение:

Вкусы:
пикантный сытный

Ингридиенты:

  • Фарш свиноговяжий - 1 кг
  • Овсяные хлопья Экстра - 200 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец
  • ------------------------------
  • Томат - 3 ст.л
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Маринованный кабачок (маленький)- 1 шт
  • Соль, сахар, приправа овощная
  • ------------------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Котлеты с овсянными хлопьями в грибном соусе

Способ приготовления:

  • Натереть на крупной терке лук и чеснок.
  • Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить на полчаса (у меня вообще не меньше часа "настаивалось").
  • Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму.
  • Я поставила форму в духовку при среднем огне, и параллельно занялась соусом.
  • Лук и кабачок (подойдут и маринованные огурчики и/или грибы) покрошить.
  • В небольшом кол-ве масла сначала потушить до золотистости лук, регулярно помешивая; потом добавить кабачок и, помешивая, потушить до полной мягкости.
  • Добавить томат, перемешать и долить воды до желаемой густоты, дать закипеть, по вкусу посолить-поперчить-посахарить-приправить; еще раз дать закипеть и выключить огонь.
  • Достать тефтели и залить соусом.
  • Теперь снова о соусе: если соус слишком густой, то тефтели им не пропитаются и будут суховаты, если слишком жидкий - то вкус будет слабый, "водянистый", "ниякий" как говорят на Украине; у меня соус был средней густоты, но если бы я оставила печься тефтели открытыми, то он бы быстро загустел; поэтому, т.к фольга у меня закончилась, я впихнула свою форму в рукав, причем не завязывала, и поставила в духовку еще на минут 40.
  • В конце аккуратно сняла рукав и оставила остывать в горячей духовке.
  • Получились очень крепкие, сытные тефтели с пикантным соусом к любому гарниру.
  • Приятного аппетита!