Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели с овсяными хлопьями, запеченные под пикантным соусом
Тефтели с овсяными хлопьями, запеченные под пикантным соусом
Изображение:
Вкусы:
пикантный сытный
Ингридиенты:
- Фарш свиноговяжий - 1 кг
- Овсяные хлопья Экстра - 200 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
- ------------------------------
- Томат - 3 ст.л
- Лук репчатый - 3 шт
- Маринованный кабачок (маленький)- 1 шт
- Соль, сахар, приправа овощная
- ------------------------------
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Котлеты с овсянными хлопьями в грибном соусе
Способ приготовления:
- Натереть на крупной терке лук и чеснок.
- Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить на полчаса (у меня вообще не меньше часа "настаивалось").
- Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму.
- Я поставила форму в духовку при среднем огне, и параллельно занялась соусом.
- Лук и кабачок (подойдут и маринованные огурчики и/или грибы) покрошить.
- В небольшом кол-ве масла сначала потушить до золотистости лук, регулярно помешивая; потом добавить кабачок и, помешивая, потушить до полной мягкости.
- Добавить томат, перемешать и долить воды до желаемой густоты, дать закипеть, по вкусу посолить-поперчить-посахарить-приправить; еще раз дать закипеть и выключить огонь.
- Достать тефтели и залить соусом.
- Теперь снова о соусе: если соус слишком густой, то тефтели им не пропитаются и будут суховаты, если слишком жидкий - то вкус будет слабый, "водянистый", "ниякий" как говорят на Украине; у меня соус был средней густоты, но если бы я оставила печься тефтели открытыми, то он бы быстро загустел; поэтому, т.к фольга у меня закончилась, я впихнула свою форму в рукав, причем не завязывала, и поставила в духовку еще на минут 40.
- В конце аккуратно сняла рукав и оставила остывать в горячей духовке.
- Получились очень крепкие, сытные тефтели с пикантным соусом к любому гарниру.
- Приятного аппетита!