Яблочно-сливовая шарлотка
Изображение:
Вкусы:
яблочно-сливовый, бисвит
Ингридиенты:
- 5 яиц,
- 1,5 ст сахара,
- 1,5 ст муки,
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 яблока,
- 5-8 слив
Похожее блюдо:
Маковый пирог с персиками
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с сахаром.
- Постепенно, по одному вводим желтки продолжая взбивать. Вводим мешая муку с разрыхлителем, и получается бисвитное тесто.
- У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать их небольшими кусовками. Вымытые сливы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить в тесто и перемешать.
- Форму смазать маслом. Переложить тесто с фруктами в форму.
- Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
- Приятного аппетита!