Курица по-польски
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 куриные голени
- 500 гр. кислой капусты
- 200 гр. свиных копченых сосисок
- 3 крупных помидора
- соль, перец
- 1 ст. л. паприки
- 3 ст.л. растительное масло
Похожее блюдо:
Стеклянная вермишель с индюшкой и овощами
Способ приготовления:
- Сосиски режем тонкими кружочками
- Помидоры моем, очищаем кожицу и мелко нарезаем
- Смешиваем сосиски и помидоры с кислой капустой добавляем перец по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно распределились по капусте, выкладываем капусту в жаростойкую форму смазанную растительным маслом
- Смешиваем паприку и немного соли, добавляем растительное масло, перемешиваем, обмакиваем куриные голени в эту смесь и выкладываем их поверх капусты
- Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока курица полностью пропечется т.е. выделяющийся из курицы сок будет прозрачный
- Вот и все, приятного всем аппетита!