Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Лимонная куриная грудка

Лимонная куриная грудка

Изображение:

Вкусы:
изысканный тонкий лимонный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка (обе дольки) - 2 шт
  • Раст. масло
  • __________________________________
  • Лимон - 1/2 шт
  • Имбирь (толстая часть) - 2см
  • Коньяк - 1 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Раст. масло без запаха - 1 ст.л

Похожее блюдо:
ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром

Способ приготовления:

  • Чистим и трем на мелкой терке имбирь.
  • Выдавливаем сок лимона и мелко режем цедру (лучше нарезать, чем на терке - приятнее на вкус, когда попадается кусочек :) ).
  • Теперь все компоненты маринада перемешиваем.
  • Нарезать грудку и перемешать с маринадом.
  • Чем больше настаивается, тем лучше. У меня полдня.
  • В большом кол-ве масла быстро обжариваем грудку небольшими порциями, надо чтоб она "запечаталась".
  • В небольшую форму складываем грудку, добавляем пару ложек масла, в котором обжаривалась, и поливаем оставшимся маринадом.
  • При среднем огне в духовке доводим до готовности, периодически поливая соком (у меня прим. 25 мин.)
  • Подавать с нейтральным гарниром. Вкуснее в холодном виде, но потрясающий тонкий аромат чувствуется сразу!
  • Приятного аппетита!