Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Отечественные бройлерные цыплята с буржуйским акцентом

Отечественные бройлерные цыплята с буржуйским акцентом

Изображение:

Ингридиенты:

  • цыплята бройлерные - 2 шт.по 1300 гр.(второго я делала без ананасов);
  • банка консервированных ананасов;
  • масло сливочное - 1/4 пачки 180гр.;
  • соевый соус;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Мясо-овощное ассорти в воке(вариант)

Способ приготовления:

  • Уж очень мне запали в душу вчерашние Ксюшины "буржуйчики", всю ночь не спала, думала только о них (шучу).Но за неимением Хранцузских жёлтых цыплят, я решила попробовать приготовить наших,о чём и не пожалела.
  • Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло и натёртый чеснок. Цыплят солим, перчим и заливаем маринадом.Мариновались они у меня 1,5 часа.
  • Выпиваем сок из банки с ананасами, а сами ананасы смешиваем со сливочным маслом,солим и всё это закладываем в тушку цыплёнка.Курочку заворачиваем в фольгу и отправляем уже в разогретую духовку. Запекались 1 час при 200 градусах.