Свинина в кисло-сладком соусе
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Свинина постная (вырезка) 500 гр.
- Лук репч. 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Уксус винный 2 ст.л.
- Ананас конс. 1 б.
- Перец сл. 1 шт.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Масло раст.
- Крахмал
- Демигласс 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Свинина в кисло-сладком соусе
Способ приготовления:
- Мясо промыть и нарезать кусочками 2х2 см. и замариновать на 0,5 часа в 2 ст.л. соевого соуса.
- Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.Перец нарезать средним кубиком.
- Смешать 1/2 ст. сока ананаса,2 ст.л. соевого соуса,уксус и кетчуп,перемешать.Демигласс развести водой и ввести в соус.
- Яйцо слегка взбить вилкой и вылить в мясо,перемешать.
- Разогреть в сковороде (желательно воке) масло и обжарить мясо,предварительно обваляное в крахмале.Жарить небольшими порциями до корочки.
- В том же масле обжарить лук и чеснок,затем добавить перец и потомить на небольшом огне 3 мин.
- Затем положить в сковороду ананас,нарезанный кусочками,влить приготовленный соус и варить,помешивая до загустения.Положить мясо,прогреть и подавать.