Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему

ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, вкусно-домашний

Ингридиенты:

  • 2 шт. красного лука (можно заменить на желтый, небольшого размера)
  • 3 шт. корня пастернака (крупные)
  • 1,5 кг. свиных битков (с явной жировой корочкой)
  • 300 гр. бекона
  • 300 гр. зеленого горошка (можно замороженного)
  • 200 гр. белого сухого вина
  • 300-400 гр. сливок (35%)
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Запеканка с мясным фаршем " Все в одном"

Способ приготовления:

  • Лук очистить, крупно нарезать.
  • Чеснок размять ножом и пошинковать.
  • Свинину порезать брусками 3х3, желательно включая кусочки жира (умудритесь? :)).
  • Бекон мелко порезать и слегка (до выплавления жира) поджарить на хорошо подогретой сковород.
  • Добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука.
  • Добавить порезанную свинину и жарить до образования румяной корочки (при надобности добавить сл. масла для жатки: от 1-й до 2.х ст. л.) Отставить.
  • Коренья пастернака нарезать кубиками. Припустить в белом вине до полу-готовности (т.е. кубики должны быть мягкими на поверхности, но еще жесткими в середине).
  • Добавить пастернак к мясу. Залить все сливками Посолить и поперчить. И тушить на медленном огне до готовности (мягкости) пастернака.
  • Добавить зеленый горошек. Прибавить слегка огонь и протушить еще в теч. 1/2 мин..
  • Снять с огня. и дать настояться в те., 3-х часов.
  • Подавать с ПИВОМ!!! :)