Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с яблоками,изюмом и медом

Свинина с яблоками,изюмом и медом

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Свинина постная 500 гр.
  • Яблоки(антоновка,гренни смит) 2-3 шт.(некрупные)
  • Мед 1 ст.л.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Вино белое сухое 1/2 ст.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Масло сл. 2-3 ст.л.
  • Соль,перец черный молотый

Похожее блюдо:
Куриный рулет (вариант)

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать тонкими брусочками.Добавить соль,перец и мед.Перемешать и оставить мариноваться 1-2 часа.
  • Изюм залить кипятом и оставить на 20-30 мин.
  • Яблоки очистить от семян ,нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.Растопить на сковороде масло,выложить яблоки,посыпать сахаром и обжарить быстро(3-4 мин)на сильном огне,добавить изюм,влить вино и выпарить его.
  • Отставить сковорду с яблоками в сторону.
  • Свинину обжарить на раст. масле до готовности,добавить яблоки,перемешать и подавать.