Салатик с мясом по-пекински.
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр.свинины;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л.красного сухого вина;
- 1/2ч.л.имбиря;
- 1/2ч.л.перца молотого;
- 300 гр.свежей капусты;
- 2ст.л.оливкового масла;
- 1ч.л.сока лайма;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для жарки.
Похожее блюдо:
салат"Символ года"
Способ приготовления:
- Мясо освободить от жира и нарезать тонкими полосками. В миску налить соевый соус, красное вино, добавить имбирь, перец и перемешать. Выложить мясо в маринад и оставить на 20 минут.
- Капусту нарезать и помять, чтобы дала сок, посолить.
- Мясо обжарить в большом количестве оливкового масла, постоянно помешивая минут 5. выложить на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечется , мясо положить поверх капусты и полить салат оливковым масло, смешанным с соком лайма.