Маффины белошоколадные с черной смородиной
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Сливочное масло -180г
- Сахар-180г
- Яйца-3 шт.
- Мука-180г
- 1 пакетик разрыхлителя
- Молоко-1 ст.ложка
- Белый шоколад -200г
- Черная смородина- горсть
- Горький тертый шоколад для посыпки
Похожее блюдо:
Маффины папе!!!
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Масло растереть с сахаром.
- Яйца влить по одному, растереть добела.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Все хорошенько перемешать.
- 100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить с добавлением молока на водяной бане.
- Добавить расплавленную массу в тесто.
- Оставшийся шоколад поломать на кусочки (0.5 мм) и подмешать туда же.
- Формочки для выпекания маффинов тщательно смазать сливочным маслом. Выложить в каждую по 1 ст.л. теста.
- По желанию сверху теста добавить ягоды для кислинки.
- Выпекать 30 минут.
- Готовые маффины присыпать тертым горьким шоколадом.