торт "сердце с розами"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит апельсиновый:
- * 7 яиц
- * 1.5 стакана сахара
- * 2 стакана муки
- * 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
- * 3/4 стакана апельсинового сока
- * 1/4 стакана растительного масла
- Сахарный сироп:
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- Крем масляный "Шарлотт":
- 2 стакан молока
- 2 стакан сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 яйца
- 500 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущённого молока
Похожее блюдо:
Открытый пирог с мясом и грибами
Способ приготовления:
- Приготовление бисквита
- 1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки и просеянную муку с разрыхлителем.
- 2. Взбить белки с оставшимся сахаром.
- 3. Смешать вместе полученную смесь с белками .очень аккуратно перемешивая сверху вниз.
- 4. Выпекать при 160-180 С Цельсия.
- 5. Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
- Сахарный сироп:
- В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.
- Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.
- Крем:
- Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
- Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
- Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
- Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.
- Взбиваем и льём.
- Нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
- Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
- При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
- Массу остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.
- Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
- Крем разделить на части(белой оставить больше) и в одну можно добавить какао 2-3 ст.ложки,получится шоколадный масляный крем
- Сборка
- Разрезать бисквит на 3 коржа,
- вырезать при помощи лекала форму сердца из бисквита.
- Хорошо выровнять ножом .
- Выкладываем первый корж,пропитываем сиропом
- наносим крем.(не весь так как его будет много)накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом,покрываем шоколадным кремом и сверху накрываем 3 коржом.
- Выравниваем весь торт кремом,вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.
- Бока торта украшаем оставшимся кремом добавив к нему банку сгущёнки ,подкрашенным в нужный цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.
- Верх торта украшаем розочками и листиками из мастики.