Шакер-чурек по ГОСТУ

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Мука шеничная - 529г
  • Масло топленное- 264г
  • Яйцо- 27г
  • Сахарная пудра- 265г
  • Ванильная эссенция - 3г (не использовала , брала ванильный сахар с бурбонской ванилью)
  • На обсыпку пудра - 30г
  • Выход - 1000г (13шт)

Похожее блюдо:
Овсяное печенье с яблоком и творогом

Способ приготовления:

  • Масло топленнное с температурой 4-5гр(брала масло из морозилки, перед взбиванием дала ему постоять при комнатной температуре минут 10, затем емкость с маслом поместила в емкость с холодной водой) растирают в течение 15-20минут (растирала 7 минут),пока оно не приобретет эластичность (емкость с маслом вынимаем из емкости с холодной водой). В растертое масло постепенно добавить яйца, эссенцию, пудру, в конце муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Температура теста по окончании замеса 11-12гр. Готовое тесто фасуем по 75г,формируем шарики.
  • Выпекать при температуре 180-200г 25-30минут, на противне застеленном пергаментом.
  • Остывшие чуреки обсыпать пудрой.
  • Приятного аппетита!