Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт МУРАВЕЙНИК

торт МУРАВЕЙНИК

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250гр. Маргарина
  • 0,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л сода с укс.
  • Мука сколько возьмёт
  • Крем1
  • 1 банка вар. сгущёнки(варить 2 часа заранее и остудить)
  • 200гр. Слив. Масла
  • Крем 2( заварной)
  • 0.5 литра молока
  • 1ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки с верхом
  • Ванилин.
  • Шоколадная глазурь
  • 1ст.л. сахар
  • 1ст.л. какао
  • 1ст.л. сметаны
  • Масло слив. 30-40 гр.
  • Грцкие орехи для обсыпки.

Похожее блюдо:
Торт "Колодец"

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто , разделить на шарики 7-8 и положить в морозилку на 2 часа.
  • В это время варим заварной крем и охлаждаем
  • Молоко доводим до кипения (450гр)
  • В отдельной посуде соединяем сахар и муку, затем добавляем яйца и молоко 50гр., чтобы лучше размешать.
  • В кипящее молоко влить тонкой струйкой всю эту смесь, непрерывно помешивая и на маленьком огне, чтобы не образовались комочки. Охлаждаем до комнатной температуры.
  • Достаём из морозилки по одному шарику, трём сразу на противень ( не смазываем его) и в духовку мин. На 3-5, пока станет золотистой. Пока один печётся трём на тёрке другой шарик и т.д.
  • Всю испеченную крошку ссыпаем в большую глубокую чашку, ломаем её руками, т.к она когда печётся склеивается.
  • Взбиваем миксером сл. масло и вар. сгущёнку очень тщательно, затем небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать, пока всё не соединим.
  • Теперь самый ответственный момент, делаем сам муравейник.
  • Соединяем нашу крошку и половину крема и тщательно перемешиваем, добавляем остальной крем частями. Немного ванилина. Выложить всё на блюдо горкой.
  • Сверху полить глазурью ( соединяем все компоненты доводим до кипения, помешивая на медленном огне 2 мин. Снять с огня, пусть постоит пару минут и можно полить Муравейник по спирали начиная сверху. Если кто- то хочет очень много сверху шоколада, норму удвоить)
  • Готовый торт щедро посыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник на ночь. Этот торт не совсем изысканный и скромный на вид, но на вкус одно наслаждение!