пирог"ВИШЕНКА"
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
вишнёвый пирог любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 200 гр.мелкозернистого творога
- 4 желтка
- 150 гр.маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 350-400 гр.муки
- 1 ч.л.рахрыхлителя для теста
- цедра 1/2 лимона.ваниль
- начинка:
- 700 гр.желательно не сладкой вишни без косточек+2ст.л.крахмала
- меренга для верха:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л.фисташек перемолотых очень мелко+немного для верха
- разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная мукой
- 1 стакан=200мл.
Похожее блюдо:
Пирог с черной смородиной " Для взрослых"
Способ приготовления:
- муку просеять и смешать с разрыхлителем
- желтки растереть с сахаром и маргарином.добавить творог.цедру.ваниль.перемешать и постепенно вводя муку замесить тесто.
- выстелить тесто в форму сделав бортики высотой 3-4см.
- смешать вишню с крахмалом и выложить на тесто.
- выпекать в прогретой духовке при 180"40 минут.
- меренга:
- взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.добавить молотые фисташки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
- выстелить меренгу на пирог и запекать в духовке при 150" минут 15.меренга не должна быть сухой.а лишь слегка припечься до кремоватого цвета.
- если вы не любите взбитые белки.можно покрыть пирог взбитыми сливками:
- 200 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры +фисташки
- дать пирогу остыть.освободить от формы и нарезать на порционные куски.