Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сметанник с черникой

Сметанник с черникой

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 125г творога
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 65 гр. сахара
  • 200 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка
  • 400 гр. черники(у меня замороженная)
  • 400 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 65 гр. сахара
  • ванилин или ванильный сахар
  • форма диаметром 26 см.

Похожее блюдо:
Пирог Зебра с орехами и смородиной.

Способ приготовления:

  • смешать творог, растительное масло, молоко и сахар.
  • добавить просеянную с разрыхлителем муку.
  • замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
  • взбить яйца, сахар, сметану.
  • добавить ванилин и крахмал.
  • чернику промыть и разморозить(!) и лишний сок слить. Я не размораживала, и, в результате, в центре пирога было много черничного сока.
  • равномерно распределить чернику поверх сметанной массы.
  • Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета.
  • полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Угощайтесь!