Рагу , без названия будет - № 2
Изображение:
Вкусы:
второе - куриные желудки, нут, айва, шафран, чеснок
Ингридиенты:
- Куриные желудки - примерно 350-400 г
- Нут - примерно 200 г
- Айва - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт(крупный)
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Шафран - небольшая щепотка
- Соль, красный молотый перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Похожее блюдо:
Отбивные из сердечек
Способ приготовления:
- Куриные желудки (пупки) промыть хорошо, если необходимо почистить и разрезать на 2 части.
- Нашинковать луковицу четверть кольцами,обжарить вместе с желудками.
- Нут у меня был предварительно мытый и хранился в п/э пакете в морозильнике - по совету Мириам.
- Если такого нет , то замочить на ночь.
- Добавить нут к желудкам , залить водой горячей и тушить (варить) до готовности.
- Айву нарезать брусочками и добавить в нут с желудками, + шафран, паприку, красный перец и соль. Тушить до мягкости айвы.
- Чеснок очистить, измельчить и добавить минуты за 2-3 до готовности блюда.