Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » КУРИННАЯ ПЕЧЕНКА С ОРЕХАМИ И СУШЕННОЙ КЛЮКВОЙ

КУРИННАЯ ПЕЧЕНКА С ОРЕХАМИ И СУШЕННОЙ КЛЮКВОЙ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • куринная печенка- 800 грамм
  • грецкий орех- 100-150 грамм
  • сушенная клюква(можно заменить изюмом)- пол стакана
  • оливковое масло- 40 мл
  • бальзамический уксус -3 столовые ложки
  • брэнди- такое количество,чтобы покрыло клюкву
  • мускатный орех-на кончике чайной ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 зеленых лука для украшения

Похожее блюдо:
почки по-нормандски

Способ приготовления:

  • Прежде, чем приступить к приготовлению рецепта залейте на пол часа клюкву брэнди.
  • нагреваем масло в сковороде и опускаем туда орехи на 1 минуту и быстро шумовкой их вытаскиваем на бумагу для впитывания лишнего жира.
  • кладем в это же масло печенку и жарим ее пока не побелеет.
  • процеживаем клюкву и добавляем в печенку и одновременно добавляем орехи,бальзамический уксус, специи и соль.Тушим еще минуты 3.
  • Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!