Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Рагу , без названия будет - № 2

Рагу , без названия будет - № 2

Изображение:

Вкусы:
второе - куриные желудки, нут, айва, шафран, чеснок

Ингридиенты:

  • Куриные желудки - примерно 350-400 г
  • Нут - примерно 200 г
  • Айва - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт(крупный)
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Шафран - небольшая щепотка
  • Соль, красный молотый перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.

Похожее блюдо:
"Вымя в соусе с грибами"

Способ приготовления:

  • Куриные желудки (пупки) промыть хорошо, если необходимо почистить и разрезать на 2 части.
  • Нашинковать луковицу четверть кольцами,обжарить вместе с желудками.
  • Нут у меня был предварительно мытый и хранился в п/э пакете в морозильнике - по совету Мириам.
  • Если такого нет , то замочить на ночь.
  • Добавить нут к желудкам , залить водой горячей и тушить (варить) до готовности.
  • Айву нарезать брусочками и добавить в нут с желудками, + шафран, паприку, красный перец и соль. Тушить до мягкости айвы.
  • Чеснок очистить, измельчить и добавить минуты за 2-3 до готовности блюда.