Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » "Пьяная" печень в узелках.

"Пьяная" печень в узелках.

Изображение:

Вкусы:
ароматной печени, слоёного теста

Ингридиенты:

  • слоёное тесто - 500 гр,
  • яйцо для смазывания.
  • Начинка:
  • печень куриная - 500 гр.,
  • вино красное сухое - 1/4 стакана,
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • тимьян - у меня сухой(можно свежий),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Похожее блюдо:
Язык говяжий в ореховом соусе

Способ приготовления:

  • На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами).Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.
  • Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.(если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.)
  • В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки ( если у Вас пергамент, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.
  • Подавать горячими, со всежими овощами.