Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной ароматный

Ингридиенты:

  • фарш говяжий - 300г
  • кабачок - 1/2 небольшого кабачка
  • шампиньоны - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • вино красное сухое - 150 мл
  • вода - 1/2 стакана
  • соль, приправы - по вкусу
  • раст.масло- для жарки

Похожее блюдо:
Террин из индюшки с помидорами и сыром.

Способ приготовления:

  • Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
  • Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
  • Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
  • Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.
  • Затем влить вино и тушить еще 5 мин.
  • Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.
  • Добавить к грибам, посолить, поперчить.
  • Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.
  • Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут, если необходимо, добавлять немного влды.