Яблочные маффины с корицей
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
яблочный, сочный, сладкий
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 100г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 100г масла
- Цедра одного лимона
- 200г муки
- ? пачки разрыхлителя
- 1ч.л. корицы
- 2 яблока
- 1/2ч.л. корицы
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. изюма
- 200г сахарной пудры
- 1/2ч.л. корицы
- 2 ст.л. яблочного сока
Похожее блюдо:
пирог"Баунти"
Способ приготовления:
- Яблоки почистить и нарезать. Положить в кастрюлю, засыпать корицей, сахаром и добавить изюм. Разогреть и покипятить в собственном соку минут 5-10
- Яйца, сахар, ванилин, масло и цедру лимона взбить миксером.
- Муку, разрыхлитель и корицу перемешать, и всыпать в яичную массу.
- Выложить тесто в формочки для маффинов. На каждый маффин положить по ложечки яблочного «варенья» и выпекать на 180градусов 20-25 минут.
- Сахарную пудру смешать с корицей и яблочным соком. Получившейся глазурью смазать остывшие маффины и дать подсохнуть.
- Декорировать кусочками яблока и корицей