Ватрушки-зверюшки
Изображение:
Вкусы:
творог яблочное повидло ванилин
Ингридиенты:
- тесто дрожжевое какое вы любите,у меня по моему рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/73180
- ,500 гр творога
- 2ст л сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- соль щепотка
- повидло яблочное(у меня заготовка из яблок)
- белок для обмазывания
- изюм для украшения
Похожее блюдо:
Слоёные плюшки со сливой
Способ приготовления:
- Замесить тесто,дать подойти.Приготовить начинку, творог смешать с яйцом,сахаром,солью и ванилином.
- Подошедшее тесто обмять,разделить на шарики (кто какие ватрушки предпочитает)Сформировать из кусочков теста колбаски(будущие ножки и хвостики)Укладывать их на противень(см фото)Сверху посадить шарик теста:)Дном от рюмки вжать серединку шарика и заполнить начинкой.Изюмом обозначить глазки.Обмазать белком и выпекать до золотистого цвета